Приветствую вас – читатели “Блог-проблем нет”!

Сегодня историю успеха нам расскажет Алекс Гольд, человек который знаком с инвестиционными рынками не понаслышке. На данный момент Алекс является одним из наиболее успешных трейдеров на рынке бинарных опционов. Встречи лицом к лицу не получилось, но благодаря скайпу и быстрому интернету, общение такое же как и при живой встрече.

Админ: Здравствуйте Алекс! Представьте себя нашим читателям в нескольких словах?

Алекс: Меня зовут Алекс Гольд, мне 25 лет. Родился я в Украине, образование получил в Лондоне, на данный момент работаю и торгую на Кипре. Психолог по образованию, что очень помогает мне и в работе и в торговле. Работаю на финансовых рынках уже пять лет.

Админ: Алекс вы женаты, есть дети?

Алекс: Я женат на работе. Рождаются у меня в основном деньги, хотя возможно есть дети, где-нибудь, я много путешествую (смеется).

Админ: И сразу задам не скромный вопрос – Алекс, сколько вы зарабатываете?

Алекс: На не скромный вопрос, скромный ответ – зарабатываю я достаточно. Я не буду говорить о долгосрочных инвестициях, которые и являются главным моим доходом. Работая и торгуя в хороший месяц, я могу заработать более 100,000 долларов, в месяц похуже 25,000$. Часть из этой суммы как аналитик в 24option, часть как трейдер.

Админ: Сто тысяч долларов в месяц?!

Алекс: Повторюсь это удачный месяц. И это все естественно произошло не за один день.

Админ: А вот с этого поподробнее.

Алекс: Ну, если начинать с самого начала своего пути, я как и многие поддался желанию заработать как можно больше и как можно быстрее. Учиться на вторую степень по Психологии мне не улыбалось, и я на свой страх и риск пошел стажером в дочернюю компанию Датского монстра – SAXO BANK. Перенимал опыт успешных трейдеров, учился пониманию. Платили естественно копейки, но для меня это было время обучения. Ловил каждое слово, которое мэтры дарили стажером, и естественно практиковал все в торговле. Тогда это еще был Форекс. Торговля приносила неплохой доход, но мне, как и всем хотелось большего. Несколько лет назад о бинарных опционах еще почти не говорили, я оценил доходность и риски нового инструмента и решил, что это моя возможность перейти на новый уровень. В какой то момент каждый успешный трейдер понимает, что ему не достаточно небольшой месячный прибыли, и пришло время поднимать свой финансовый и социальный статус. Как видите, у меня многое получилось, хотя есть, конечно, к чему стремится. Увидев мои результаты на своей платформе, мне позвонил один из владельцев компании 24option и пригласил на должность эксперта аналитика. Я с радостью согласился…

Админ: И сразу вопрос, который я уверен, приходит на ум нашим читателям, если Вы такой успешный трейдер, то зачем Вы ходите на работу? Ведь многие и начинают заниматься этим бизнесом, чтобы не приходить больше на работу.

Алекс: Я процитирую Аристотеля: «В какой-то момент деньги перестают быть целью. Сам процесс становится целью». Ну а если честно, причин очень много. Конечно, если вы чувствуете себя ужасно на работе, то трейдинг может стать для вас тем выходом, который вы ищете. Я же при всем уважении к Аристотелю, не пренебрегаю мудростью Русских поговорок, а именно «одна голова хорошо, а две лучше». В моем случае это «одна голова хорошо, а более 20 лучших специалистов в мире, сидящих рядом с тобой, лучше». Часть моих обязанностей в компании, выбирать наиболее серьезно настроенных трейдеров, и натаскивать их до уровня рыночных акул. Чувство самореализации, которое получаешь когда твой ученик советует тебе прибыльный торг, который ты сам пропустил, наверно сродни чувству, которое чувствует сенсей, когда его ученик разбивает первый кирпич.

Админ: Занимаетесь боевыми искусствами?

Алекс: Да, помогает самоконтролю.

Админ: Получается, что Вы прошли не такой уж и короткий путь, чтобы стать успешным трейдером?

Алекс: Как я говорю своим ученикам «Это не так легко как это рекламируют и не так трудно как это кажется». Трейдеры очень часто полагаются только лишь на одну стратегию или же еще хуже, на удачу. Нельзя забывать о четырех взаимосвязанных факторах: Бизнес план, фундаментальный анализ, технический анализ и психология рынка. Главное это желание, усердие и умение быть честным самим с собой. Я не изобрел ничего нового, а просто действую последовательно в выработанном стиле торговли и всегда готов к любым неожиданностям. Если Вы серьезно настроитесь на успех, то он придет. В конечном итоге, мы все кузнецы собственного счастья.

Админ: Я с вами полностью согласен! Могли бы вы описать простую и эффективную стратегию торговли, с помощью которой вы сами делаете деньги?

Алекс: Возьмем, например всем известную компанию «Google». На данный момент чтобы купить одну акцию компании нам надо иметь 900 долларов. Главное преимущество бинарных опционов, что нас не волнует насколько сильно тот или иной актив пойдет вверх или вниз. Даже если цена изменилась на один цент в нужном нам направлении, мы заработаем как минимум 70 процентов от нашей инвестиции. Берем такую компанию как Google и следим за новостями компании. Если новости хорошие, ставим на повышение до конца дня, если плохие, ставим на понижение.

Админ: Так просто?

Алекс: Все гениальное просто (смеется). Ну, следить за новостями и инвесторами, тоже труд, но при правильном исполнении, процент успеха очень высок. Естественно есть еще много стратегий, но в основном я торгую с наименее низкими рисками. Иногда же, когда я чувствую что рынок очень хорошо предсказуем техническим анализом, я беру 20% от своей прибыли и торгую с более высоким риском на краткосрочных торгах. Это называется “скальпинг”, те из вас кто работал в Форексе знакомы с этим понятием, и знают, как часто скольжение портит сделку. Слава богу в бинарах это не является фактором. Вот пример хорошего дня, торгуя скальпингом.

Админ: Что, по вашему мнению, является основной преградой к успешной торговле бинарными опционами?

Алекс: Их достаточно. Многие начинают этот бизнес, настраиваясь потерять как можно меньше, а не заработать как можно больше. Естественно деньги они свои теряют. Есть трейдеры, которым жадность или эго не позволяет вовремя остановиться. В этом бизнесе важно поставить перед собой реалистичные цены. Клиент, который говорит мне, что хочет заработать миллион за пару месяцев, вложив 1000 долларов, рискует быть направленным в ближайший вытрезвитель. Еще есть трейдеры, которые боятся абсолютно всего. Это сродни первому примеру. Представьте себе, что встретив любовь всей своей жизни, вы бы испугались и не попробовали даже заговорить. Лучшие вещи в нашей жизни случаются, когда мы делаем какой-то шаг, который сами от себя не ожидали. Подводя итог, чрезмерная жадность, надутое эго, или элементарная трусость.

Админ: Алекс, а меня вы можете научить зарабатывать, скажем, 5000$ на торговле бинарными опционами?

Алекс: Научить можно любого, в том числе и вас (смеётся). Я в своей работе часто сталкиваюсь с “русской мечтой”, то есть трейдеры хотят зарабатывать много, не слезая с печи. Трейдинг это работа. Прибыльная, очень интересная, но все же работа. Хотите зарабатывать, будьте готовы закатать рукава. Опять же это не тоже самое, что и учиться в университете, не пугайтесь. Для того чтобы быть трейдером, не надо быть гением, надо просто найти свою нишу. Это как водить машину, в какой-то момент мы уже и не думаем, что делаем, а позволяем рефлексам делать все самостоятельно. Но сразу это не случается.

Админ: А бизнес это война, как известно. Скажите, насколько важен выбор брокера в торговле?

Алекс: Тут я должен рекламировать свою компанию? Как говорят наши друзья евреи – не дождетесь. Когда Ролс Ройс начнет рекламировать свои машины или когда Роберто Ковали будет предлагать сделки 1+1 тогда и я начну рекламировать свою компанию (смеется). Совет я Вам дам такой, вы вкладываете свои деньги, не делайте, это не обдумав все плюсы и минусы. Да, я говорил прежде, что иногда надо просто идти вперед, но я имел ввиду факт начала торговли, если вы уже решились, хорошенько проверьте рынок, почитайте отзывы трейдеров, и только потом выбирайте брокера. Я не могу передать, сколько моих учеников начинали в других компаниях. Сэкономьте себе время и деньги, найдите лучшего брокера и работайте с ним. Что я могу прорекламировать, так это то что, наш успех на рынке, это не только лучший сервис и лучшая торговая платформа, это лучшие трейдеры, готовые к серьезной торговле, к тесному сотрудничеству с нашими экспертами и готовые достигать свои финансовые цели. Если же вы не настроены серьезно зарабатывать, то не важно у какого брокера открывать счет, результата вы не увидите.
Спасибо за внимание к моей персоне, к сожалению очень спешу. Будем держать связь. До свидания с вами и с читателями вашего блога.

Админ: Уверен, интервью с вами поможет сориентироваться нашим читателям! Большое спасибо и до встречи!