Приветствую посетителей сайта «Блог-проблем нет»!

Сегодня в рубрике «Интервью с успешными людьми» мы познакомимся с Финансовым аналитиком и успешным трейдером на рынке Forex – Александром Сурниковым (далее “Гость”). Александр расскажет нам свою историю успеха на Форекс.

Админ: Александр, добрый день! Расскажите, пожалуйста, как давно Вы занимаетесь Форекс трейдингом?

Гость: Добрый день! Трейдингом я увлекаюсь уже 8 лет. Точнее увлекался. Сейчас это моя основная работа и источник дохода.

Админ: Как Вы попали на рынок Форекс?

Гость: Мне всегда нравилось следить за финансовыми новостями и экономическими ситуациями разных стран. Однажды мой друг рассказал мне, что такое рынок Форекс и объяснил на пальцах принцип работы на нем. Я достаточно быстро понял весь потенциал заработка на валютном рынке и начал искать свободные средства для инвестиций. А когда появились деньги – начал учиться трейдингу.

Админ: И как Вы научились трейдингу? У Вас есть специальное образование?

Гость: В этом вся прелесть торговли на валютном рынке. Чтобы зарабатывать на нём, совсем не обязательно иметь специальное финансовое или аналитическое образование. В то время, когда я только начинал интересоваться Форексом, не было ни специальных курсов, ни брокерских компаний, которые бы обучали торговле на валютном рынке. Поэтому я, как и большинство трейдеров, учился методом проб и ошибок.

Админ: С каким Форекс брокером Вы торгуете и почему?

Гость: Считаю, что в трейдинге очень важно найти надежного брокера, который не только позволит осуществлять сделки на Форекс, но и будет готов научить и предоставить квалифицированное сопровождение по рынку. Как говорится одна голова – хорошо, а две лучше. За все время своей работы на Форекс я перепробовал очень много брокерских компаний. Сейчас я торгую с MaxiForex и являюсь VIP клиентом этой компании. У MaxiForex много преимуществ, но я выбрал этого брокера именно за VIP услуги. Одно из преимуществ – это личный финансовый менеджер, который предоставляет ежедневный и еженедельный анализ рынка, сопровождает меня в часы торгов и определяет наиболее благоприятные точки входа на открытие торговых сделок. Я в любой момент могу обратиться за помощью и получить профессиональный совет по рынку или торговой платформе.

Админ: Сейчас брокеры предлагают начать трейдинг с разных сумм, от 1$ до 25000$. С какой суммы, на Ваш взгляд, реально начать зарабатывать новичку?

Гость: Оптимальной суммой, на мой взгляд, является 1000$. Такой депозит позволит почувствовать рынок Форекс и выдержать все правила риск-менеджмента. Начинать трейдинг с меньших сумм можно, но заработок не будет соответствовать затраченным усилиям и времени.

Админ: Какими дополнительными инструментами Вы пользуетесь для анализа рынка? Что помогает Вам осуществлять успешный трейдинг?

Гость: Я активно использую аналитику MaxiForex Analytics и услугу SMS-сигналы. С помощью этих сервисов я всегда в курсе динамики рынка и возможности заработать. Когда аналитики компании прогнозируют выгодную ситуацию для заработка, я просто получаю смс-сообщение на свой телефон и открываю сделку на платформе.

Админ: А если Вы в этот момент находитесь не у компьютера, у Вас нет возможности заработать?

Гость: Есть, конечно. MaxiForex предоставляет возможность выбора между самой популярной платформой MetaTrader 4 и современной Web-платформой. Если у вас нет компьютера под рукой, Web-платформа позволяет открывать сделки на любом портативном устройстве, удаленно, без привязки к конкретному месту.

Админ: Какие валютные пары Вы используете при торговле?

Гость: Я торгую практически на всех валютных парах. Люблю торговать золотом. Считаю его одним из самых прибыльных инструментов, благодаря высокой волатильности. А в последнее время я неплохо зарабатывал на падении японской йены.

Админ: Можете привести пример своего заработка?

Гость: 15 апреля я открыл торговую сделку на продажу золота на котировке 1,485, а закрыл на котировке 1,385. Таким образом, только за сутки я заработал 100 pips. Учитывая, что сделку я открывал на стандартный лот, я заработал 1000$.

Админ: Сколько Вы зарабатываете в месяц?

Гость: Уделяя активной торговле несколько часов в день, мой ежемесячный заработок варьируется в диапазоне 2000-4000$.

Админ: Какие советы Вы могли бы дать новичкам на Форекс? С чего стоит начать?

Гость: Самое главное – это понять, с какой целью ты приходишь на валютный рынок. Если настроен серьезно и хочешь зарабатывать, то в первую очередь стоит пройти обучение, и только после этого торговать на Форекс на большие суммы. В MaxiForex каждому трейдеру предоставляется персональное обучение, которое включает в себя необходимые основы для успешного старта. Менеджер знакомит с платформой и рассказывает, как осуществлять сделки на торговой платформе.Менеджер сопровождает трейдера в период торговли до тех пор, пока не будет уверен в его готовности к самостоятельной работе. Второе, на что бы я настоятельно рекомендовал обратить внимание, это соблюдение правил финансового менеджмента. И последнее, это – эмоции и азарт. Форекс этого не любит, поэтому главное в трейдинге – это спокойствие и уверенность в собственных силах. Думаю, что при соблюдение всех этих правил, Форекс станет для Вас прибыльным занятием.

Админ: Александр, спасибо, что согласились дать нам интервью. Желаю удачи и прибыльных сделок на Форекс.

Гость: Спасибо, успехов Вам и Вашим читателям!