Многие христиане относятся к деньгам как к слишком грязной и недостойной обсуждения темы. Бизнес, имения, собственность, торговля считаются чем несовместимым с жизнью человека, стремящегося жить с Богом и исполнять его волю в своей жизни.Или не воспринимаем мы свои денежные вопросы недостойными внимания, неважными, несовместимыми в разговоре с Богом или о нем?

Но в современном обществе деньги играют значительную роль для каждого из нас, это неотъемлемая часть жизни.Среднестатистический человек тратит 8 часов в течение дня на работу, которая должна приносить достаточно денег, для того, чтобы чувствовать себя уверенно, обеспечивать семью, совершать определенные проекты, удовлетворять свои желания.На самом деле деньги – это: наше время, наша сила, наши таланты, наш удел, наши возможности, годы учебы, наш опыт … Поэтому когда мы тратим деньги – тратим часть себя на хорошее или плохое.
В глазах Бога не существует ни одной части нас, ни одной сферы нашей жизни, которая была бы неважным, которая не имела бы значение или относительно которой он не заботился бы о нас. То, как мы зарабатываем или тратим деньги, как распоряжаемся ими, показывает наши истинные ценности, приоритеты и дела.Именно поэтому Иисус так много говорил о деньгах. Шестнадцать из тридцати восьми библейских притч рассказывают о том, как распоряжаться деньгами и имуществом. Этот факт удивит, но Иисус Христос говорил о деньгах гораздо больше, чем о других вещах.По подсчетам Говарда дейтрона Библия содержит примерно 2350 строк, в которых говорится о деньгах и имуществе.
Господь так много внимания уделял вопросу финансов, так как хотел, чтобы мы знали Его взгляды на эту непростую сферу нашей жизни, понимали Его волю.Он освещал денежные вопросы, потому что деньги – это действительно важно.

Так какая Его воля в отношении денег, которым является Его план?
Когда мы начинаем познавать волю Божию, то видим, что она «хорошая», «блага». Бог никогда не желает чего-то плохого для своих детей.Впоследствии мы открываем, что она «угодна» или «приемлемая». Чем больше познаем ее, тем более хотим ее выполнять, за ней идти. Наконец, когда движемся вперед в принятии и поисках Божьей воли, то видим, что она действительно «совершенная».Божья Воля покрывает все стороны нашей жизни – а это включает и наши деньги.

Апостол Павел указывает на два главных шага, которые необходимо сделать, чтобы принять и понять Божью волю на свою жизнь:
1.Без всяких условий подчинить себя Богу: «Умоляю вас, братья, на милость Божию, отдать тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу» (Рим.12, 1а).
2.Научиться думать так, как думает Бог: Переминайтесь обновлением ума вашего, чтобы вы убеждались, что есть воля Божия, что хорошо, что тебе, что совершенное »(Рим.12, 2).

Библия указывает на Божий план для нашей жизни, который совершенно включает и финансы: «Милый, желаю, чтобы тебе во всем велось хорошо и будешь здоровым, так, как в душе твоей ведется хорошо» (3 Йо.2).В каждой сфере – души, духа и тела (а значит материального и финансового положения), Божьим планом является успех, чтобы во всем было все хорошо. Падение, поражение, болезнь, разочарование и бедность – не Его желание относительно нас.Порой Бог допускает трудные ситуации в жизни, но Божий допустимо и Божья воля – разные вещи.
Наше отношение к деньгам показывает наше истинное отношение к Самому Богу.Об этом сказал Иисус: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или держаться друга, а того не радеть. Не можете служить Богу и маммоне »(Мт.6, 24). Что же такое и «мамона», что оттягивает стольких от служения Богу?На самом деле, мамона – злая духовная сила, демоническое существо, которое действует в мире, влияет на людей и делает их рабами через отношение к деньгам.
Не существует нейтралитета: либо любить мамоне, вследствие чего возненавидеть Бога, или служить Богу, посвятив Ему свою жизнь и возненавидеть маммоне.Это не значит презирать деньги, а презирать духа злобы, который порабощает людей за денег, не давать ему командовать вашей жизнью или распоряжаться деньгами. Выбор не заключается в том, служить вообще, а о том, кого же в действительности выбрать: Бога или мамоне?


Подпишитесь на "Блог-проблем нет!" по е-мейл прямо сейчас и будьте всегда в курсе свежих событий на блоге.