Пользователи ЖЖ находятся сейчас под угрозой фишинговой атаки, в результате которой злоумышленники пытаются своровать пароли от учетных записей пользователей, сообщил руководитель сервиса в России Илья Дронов в своем блоге.

Как утверждает Дронов, злоумышленники вставляют в комментарии к статьям в популярных блогах окно с внешнего сервера. Когда пользователь открывает статью, чтобы прочитать комментарии, появляется окно-форма для ввода логина и пароля. В случае отправки своих данных через эту форму, они попадають в руки злоумышленников.

По словам руководителя LiveJournal в России, пострадавшие от этой фишинговой атаки должны сразу поменять пароль (www.livejournal.com/changepassword.bml), в случае неудачи могут обратиться в службу поддержки сервиса для восстановления пароля.

ЖЖ также страдает и от DDoS-атак, которые на этой неделе продолжались два дня подряд – понедельник и вторник, через которые пользователи не могли получить доступ к сервису. Еще один сбой в работе был в субботу, но причина его связана с техническими проблемами в дата-центре ресурса.

————————————————————————————————————————————————
Скоро Новый Год и пора выбирать подарки. Рекомендую Вам корпоративные подарки, большой выбор и самые низкие цены!


Подпишитесь на "Блог-проблем нет!" по е-мейл прямо сейчас и будьте всегда в курсе свежих событий на блоге.