Сегодня начинается новый этап в регистрации частных доменов первого уровня – организация ICANN будет принимать заявки на создание таких доменов от всех желающих.

Если раньше доменные зоны раздавались лишь государствам или же создавались после длительного обсуждения их целесообразности (например, .xxx или .mobi), то сейчас зарегистрировать домен первого уровня сможет любой – от компаний до частных лиц. Однако это действительно недешевое удовольствие: подача заявки в ICANN будет стоить $ 185 тысяч, а общая стоимость обслуживания домена в первые годы – около $ 2 млн.

Тем не менее, уже появились первые клиенты, заинтересовались новинкой. Среди них известные лица из ЮАР и Ближнего Востока, более 20-ти компаний из России и многие другие. О своем желании получить собственную доменную зону заявили и мировые бренды, такие как Procter & Gamble, eBay, Hitachi и т.д..

Процесс запуска украинского кириллического домена. Укр, который действовал по похожей процедуре, пока повис в воздухе. Украинский сетевой информационный центр (УСИЦ) до сих пор не утвердил концепцию и правила работы нового домена, а без технического решения запуск. Укр будет невозможным. Пока не будет решен эти вопросы, делегирование домена .укр для Украины не состоится.

———————————————————————————————————————————————–
Учится теперь стало очень легко, ответы по геометрии 9 класс качайте в любое время суток.


Подпишитесь на "Блог-проблем нет!" по е-мейл прямо сейчас и будьте всегда в курсе свежих событий на блоге.