Социальные интернет-платформы нельзя заставлять блокировать нелегальный контент – такое решение принял суд Евросоюза. Подобные требования, по мнению суда, противоречат законодательству ЕС в области свободы слова.

«На владельцев социальных сетей не могут быть положены обязательства по установлению общей системы фильтрации, которая будет следить за всеми пользователями с целью предотвращения незаконного использования музыкальных и аудиовизуальных произведений», – цитирует решение суда Reuters.

Решение суда ЕС стало финалом судебного иска о защите авторских прав компании SABAM к социальной сети Netlog. Иск SABAM подала в 2009 году до Бельгийского суда, последний, в свою очередь, обратился с просьбой о совете в суд ЕС – Европейский суд поддержал ответчика.

Социальные медиа, например Facebook или YouTube, не могут быть вынуждены устанавливать фильтры для блокирования незаконного распространения музыки, видео и другого контента, защищенного авторским правом.

Фильтрация информации противоречит действующему законодательству Евросоюза и нарушает баланс между правом на защиту интеллектуальной собственности и свободным ведением бизнеса в интернете, говорится в решении суда.

——————————————————————————————————————————————————-
Стабильный и надежный заработок в интернете для Вас, все подробности читайте на сайте прямо сейчас.


Подпишитесь на "Блог-проблем нет!" по е-мейл прямо сейчас и будьте всегда в курсе свежих событий на блоге.